Sofort machten wie uns ans Werk – 100 kg Malz und eine ordentliche Ladung feinster Aromahopfen standen bereit für unser Erstlingswerk, dem „Beer of the Dark“. Einmaischen, Läutern und kistenweise schweres Malz die Treppe hochschleppen sorgten gegen Mittag zu ersten Erschöpfungserscheinungen, welche mit einem energetisierenden Hopfentee aus dem Hause Robens‘ erfolgreich bekämpft werden konnten. Für die folgende Bitterhopfengabe noch schnell die IBU’s gecheckt und den Braukessel auf maximale Leistung hochgefahren! Nach 90 Minuten mussten 500 Liter gehoptes Zuckerwasser mit einem Braupaddel in eine kreisende Bewegung gebracht werden um die finale Aromahopfengabe machen zu können. Danach gings ab durch den Plattenwürzekühler in das Gärbecken in welchem sich die hungrige englische Brauhefe auf ihr Deluxe Menü freute!
So viel zum spannenden Teil… was zum Brauerdasein gehört ist die Materialpflege! Getreu dem Motto erst die Ausrüstung dann der Soldat wurde das Equipment geschrubbt und für das nächste Bier bereit gemacht. Erschöpft und sehr glücklich nach diesem doch sehr „anderem“ Arbeitstag ließen wir den Tag mit einer Grill & Beer Session ausklingen.